Skip to main content

AMD Dan NVIDIA Berjodoh Dalam Satu Laptop VivoBook Pro F570ZD

AMD Dan NVIDIA Berjodoh Dalam Satu Laptop VivoBook Pro F570ZD - Sudah menjadi kebiasan Asus memberikan hal yang berbeda kepada para pengemar produk Asus. Dalam urusan  laptop, di awal – awal tahun 2019 ini lagi – lagi  Asus menghadirkan inovasi yang berbeda dan langka di temui, ya pertemuan antara si merah ( Ryzen ) dan si Ijo ( Nvidia ) yang melahirkan sebuah laptop VivoBook Pro F570 . Nampaknya ini akan menjadi awal lahirnya sejarah baru di dunia Laptop di Tanah Air.

VivoBook Pro F570ZD  merupakan produk pertama Asus yang memadukan prosesor  AMD Ryzen dan GPU yang mempuni dari NVIDIA GeForce GTX 1050,  jika sebelum nya kita mengetahui bahwa kedua nya AMD dan Nvidia selalu bersaing untuk menjadi yang terbaik di pasaran teknologi dunia terutama mulitimedia,  namun kali ini mereka menjadi akur dalam satu laptop VivoBook Pro F570ZD, ini merupakan kali pertama perpaduan ciamik AMD Ryzen dan Nvidia, dari kombinasi keduanya akan melahirkan sebuah laptop generasi baru dalam sejarah dengan tampilan yang elegan dan peforma yang tentunya sudah tidak di ragukan lagi.

Tak Kenal Maka Tak Sayang, Tak Sayang Maka Tak Cinta Begitulah pepatah mengatakan, yuk kenali VivoBook Pro F570ZD lebih jauh biar tambah cinta 


Eye Catching Look / Penampilan menarik yang memanjakan mata



Model yang menarik dan unik merupakan salah satu alasan saya jatuh cinta di pandangan pertama pada VivoBook Pro, karena di zaman generasi milenial masa kini penampilan merupakan salah satu sorotan utama dan VivoBook hadir dengan membawa model yang modern dan elegan.

Dari segi fisik dan tampilannya yang ringan dengan total barat 1.96 Kg dan dimensi 21.9 milimeter menjadikan laptop VivoBook Pro F570 laptop mainstream peformance teringan di kelasnya,

Selain tidak pernah kompromi dalam urusan peforma, Asus juga selalu menghadirkan sebuah notebook dengan desain yang cantik, hal ini tentu saja mengikuti gaya kaum milenial  untuk urusan fisik pada VivoBook sendiri tampil dengan desain elegan dengan hasil akhir reaper balck yang gagah dengan aksen berwarna di bagian tepi nya.

Logo Asus luar dan dalam yang berwarna hijau mengkilap di balik warna hitam yang membalut seluruh body notebook tersebut menjadikan VivoBook Pro terlihat gahar ya meskipun tidak segahar merah khas si Asus ROG

Kontruksi plastik pada laptop ini juga cukup elegan dengan warna yang mengkilap sehingga menimbulkan kesan terlihat seperti cassing almunium,meskipun menggunakan plastik namun Asus tentunya menggunakan matrial plastik  hight quality, bagian luar dan frame keyboard lengkap dengan tekstur plastik ala – ala bursh beberapa arah agar tidak gampang kotor.

Connection For unlimited possibilities

Beralih pada bagian Input Output Port, untuk memberikan kenyamanan kepada pengguna, VivoBook cukup banyak menydiakan port, di bagian sebelah kanan kita bisa menemukan port charger, port LAN, satu USB Type-A, satu HDMI, satu USB Type-C, dan slot SD card reader. Sementara pada sisi kiri, agan akan menemukan dua port USB Type-A dan audio jack 3,5mm.


Dengan tersedia nya port eksternal yang lengkap pada VivoBook Pro, tidak membuat kita khawatir akan kekurangan port ketika ingin memasangkan perangkat I/O tanpa harus melepaskan perangkat pada port lain yang sedang terhubung

Sedangkan di bagian belakang Asus membrikan sebuah lubang untuk mengeluarkan hawa panas yang di hasilkan, alasan Asus menempatkan lubang pembuangan hawa panas pada bagian belakang adalah untuk menjaga kenyaman pengguna ketika sedang menggunakan VivoBook Pro, dengan demikian pengguna tidak akan terkena hawa panas yang keluar ketika menggunakan mouse baik dari sebelah kiri maupun sebelah kanan




Full HD display for vivid visuals
Layar yang mendukung resolusi full HD  rasio 16:9 inci dengan rosolusi 1920 x 1080 px, dan tingkat kecerahan 200 nits, dan lebar layar 15,6 inc, layar ini menggunakan panel anti – glare, yang membuat mata tidak akan cepat lelah, bahkan untuk penggunaan di ruangan yang gelap Asus membrikan fitur backlit pada keyboard, selain itu Asus juga menyematkan sebuah teknologi Asus Eye Care Technology yang mana fungsinya untuk mengurangi pancaran sinar berwarna biru hingga 30 persen, ini tentu akan menambah kenyamanan tersendiri ketika kita bermain game atau menonton sebuah  film di Vivobook Pro F570ZD.


Amazing Performance, Performa Tinggi Untuk Produktifitas Tanpa Batas



Laptop ASUS VivoBook Pro F570ZD ini sudah dilengkapi dengan Prosesor AMD Ryzen 5 atau Ryzen 7. Prosesor Ryzen merupakkan Prosesor andalan dari AMD. Bukan hanya itu saja Laptop ini juga memiliki Kartu Grafis dari NVIDIA yaitu GeForce GTX 1050.
Dengan perkawinan silang yang di lakukan antara  AMD dan  NVIDIA tentu saja akan melahirkan sebuah VivoBook Pro F750 yang memiliki kenerja mengagumkan, sekaligus mencetak sejarah baru di dunia per laptopan

Walaupun VivoBook Pro di  rancang sedemikian ramping, namun untuk masalah peforma tetap akan menjadi prioritas Asus, Untuk urusan dapur pacu, laptop Asus Vivobook Pro F570 telah ditenagai prosessor AMD Ryzen™ Mobile yang menghadirkan peningkatan performa CPU hingga 200% lebih baik dibandingkan pendahulunya.  Selain itu  lewat tenaga AMD Ryzen VivoBook sangat cocok digunakan untuk berbagai pekerjaan harian, multi tasking maupun edit video.  Dengan di sokong Nvidia GeForce GTX 1050 menjadikan laptop ini mempunyai tenaga yang sangat tangguh sehingga agan dapat merasakan peforma kelas PC desktop namun dalam bentuk VivoBook Pro F570, wow serasa laptop sultan ya, namun jangan khawatir untuk urusan harga masih tetap terjangkau kok gan

Fingerprint Sensor


Dalam urusan kemanan VivoBook Pro F570 di lengkapi dengan teknologi Fingerprint Sensor via windows hallo,heem  ternayata bukan smartphone aja ya yang ada fingerprint nya he..he..
Selain urusan keamanan alasan Asus membenamkan teknologi fingerprint pada VivoBook Pro juga untuk mempermudah pengguna login ke windows, sehingga dengan hanya sentuhan jari manis saja windows pada notebook sudah terbuka.

Penempatan posisi fingerprint yang terletak di bagian atas sebelah kanan area touchpad juga semakin ideal karena area tersebut paling sering di sentuh pada area touchpad notebook,

Apakah fingerprint ini berfungsi dengan baik ?, sebagai brand kelas dunia tentu Asus tidak akan main – main dalam membenamkan sebuah teknologi di produknya, begitupun dengan teknologi fingerprint di VivoBook Pro, saat di uji coba sensor dapat membaca jari yang sebelum nya sudah di rekam dengan cukup responsif, bagaimana tidak dalam waktu kurang dari satu detik saja sensor langsung mengenali sidik jari pengguna dan mengantarkannya pada desktop sistem oprasi windows

Enjoy new worlds of color and pixel-perfect video


Dengan performa CPU dan GPU yang mempunyai tenaga sakti, tentu saja agan bisa menggunakan laptop ini sebagai bandarnya multimedia, karena selain dari sisi hardware, Asus juga sudah melengkapi kemampuan dari sisi multimedianya, hadeh makin keren aja nih Asus
VivoBook juga sudah di lengkapi dengan fitur yang namanya ASUS Splendid software tuning yang mana fungsi dari fitur ini adalah untuk memastikan warna yang di tampilkan lebih konsisten dan akurat.

Untuk memanjakan pengguna, ASUS Splendid memiliki 4 mode yang sudah tersedia dan di optimalisasi untuk setiap jenis konten yang berbeda. Jika agan tidak puas atau tidak merasa puas ada mode manual untuk menyesuaikan pengaturan sesuai keinginan, hadeh Asus mah terlalu manjain penggunanya deh...

Namun ternyata selain untuk tampilan gambar, VivoBook Pro F570ZD juga mempunyai fitur yang namanya ASUS Tru2Life Video fitur ini mampu meningkatkan tampilan warna, Fitur ini juga menggunakan algoritma software cerdas untuk mengoptimalkan ketajaman dan kontras setiap frame video, sehingga video tampak lebih jernih, detail dan realistis, pas banget nih buat yang hoby nonton
Fitur Asus Tru2Life ini juga mampu meningkatkan kontras sampai 150 persen lebih tinggi, sehingga dapat menampilkan detail yang tersebmbunyi di area gelap, namun tetap dengan ketajaman dan detail warna di area lainya, sehingga sensasi menonton video akan lebih terasa indah.

Audio dari VivoBook Pro F570 ini nendang gak sih kalau pake musikan atau bermain game gitu ?


Selain dari sisi visual, VivoBook Pro F570ZD juga di lengkapi dengan teknologi Audio Sonic Master yang menjadikan suara dalam notebook Vivobook Pro F570 seperti dalam konser musik, teknologi SonicMaster sendiri adalah sebuah perpaduan perangkat hardware dan perangkat software yang menghasilkan konstruksi speaker yang superior, dan resonansi yang besar untuk memberikan dampak pada audio sama seperti di dalam konser. Dengan adanya teknologi SonicMaster yang terbenam di dalam VivoBook Pro ini anda dapat menikmati, Suara sejernih Kristal, Saura bass yang lebih nendang dan kaya, Jangkauan suara yang lebh mantap, Suara lebih keras, Suara vocal yang terpisah, Sekliling agan tersa hidup, Dengan implementasi standar audio terbaru, performa dari SonicMaster memberikan suasana 3D pada film-film bioskop dan game-game lebih terasa nyata dan hidup.

Battrey
A safe fast-charging and longer-lasting battery


AMD Ryzen™ Mobile juga lebih hemat daya berkat fabrikasi 14nm FinFET yang didukung teknologi hemat daya pintar AMD SenseMI dimana teknologi ini beradaptasi dengan kegiatan pengguna untuk hasilkan daya tahan baterai lebih tahan lama
Laptop ASUS VivoBook Pro F570 memiliki fitur 3x masa pakai batrai lithium-ion. Dengan teknologi fast charging, kita tidak perlu menunggu lama untuk sekedar menunggu batrai full
Bukan hanya itu saja, ada banyak Fitur Protection yang bisa membuat Batrai menjadi tidak boros, Dengan demikian laptop ini mampu menyeimbangkan antara pekerjaan dan gaya hidup, ia lah hidupkan perlu gaya he..he..

Coba sih kasih tau seperti apa spesifikasi dari laptop Asus VivoBook Pro ini

Namanya juga udah pro gan, ya pastinya sultan banget lah, nih deh mimin kasih tabel  spesifikasinya biar tidak ada dusta di antara kita he..he..

Spesifikasi VivoBook Pro F570ZD
Main Spec ASUS VivoBook Pro F570ZD
CPU AMD Quad Core R5-2500U Processor, 2.0 GHz (2M Cache, up to 3.6 GHz)
Operating System Windows 10 Home 64-bit
Memory 8GB DDR4 2400MHz SDRAM (onboard) with SO-DIMM socket up to 16GB
Storage SATA 1TB 5400RPM 2.5' HDD
Display 15.6” Full HD 1920x1080p 16:9, Anti-glare, ultra slim 200nits with 45% NTSC
Graphics Nvidia GeForce GTX 1050 with 4GB GDDR5 VRAM    
Input/Output 1x Type-C USB3.1 port, 1x USB 3.1, 2x USB 2.0, 1x audio combo jack, 1x HDMI,  1x MicroSD Card Reader, 1x RJ-45 LAN
Camera HD Web Camera
Connectivity Dual-band 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2
Audio
ASUS SonicMaster stereo audio system with surround-sound,
Array microphone with Cortana voice-recognition support
Battery 3 -Cell 48 Wh Battery
Dimension 37.4 x 25.6 x 2.19 cm (WxDxH)
Weight 1.96 kg with battery

Eh untuk urusan Wifi nya apa kabar, kenceng gak ?


Untuk urusan yang satu ini VivoBook mendukung akses 2 x 2 dual band 802.11ac, yang menawarkan keceptan 6x jauh lebih cepat dari pada Wifi standar 802.11n., ngertiin banget deh sama yang suka memanfaatkan wifi gratisan di kampus, he..he..
Selain itu untuk trensfer ke perangkat mobile tersedia akses bluetooth 4.2

Untuk masalah produktivitas Asus juga menyediakan penyimpanan dengan kecepatan tinggi yaitu SSD M.2 SATA3 berkapasitas 256GB, dan untuk yang di VivooBook Pro F570 versi Ryzen 7, juga di lengkapi dengan penyimpanan harddisk berkapasitas ekstra 1TB 5400rpm, namun untuk yang versi Ryzen 5 si VivoBook Pro hanya di lengkapi dengan harddisk 1TB, kendatipun demikian agan – agan bisa menambahkan SSD M2 jika membutuhkan.

Kesmipulan 

Dapat kita simpulkan VivoBook pro F570ZD benar – benar mempunyai peforma yang tangguh, kita bisa merasakan spesifikasi PC pada desktop dalam bentuk Notebook VivoBook Pro F570ZD.
Dari sisi tampilan, VivoBook terlihat begitu menarik dan elegan dengan desain yang slim sehingga sangat cocok untuk di bawa kemana – mana terutama untuk kaum milenial

Alasan untuk membeli Laptop Asus VivoBook Pro F570

Merupakan laptop peforma dengan kombinasi prosesor AMD Ryzen dan Nvidia yang mempunyai peforma cukup tangguh di kelasnya, didukung kartu grafis diskrit yang sanggup melakukan editing hingga memainkan berbagai macam game berat terkini hingga setting grafis high.

Terdapat dua varian dengan menggunakan prosessor AMD Ryzen™ 5 2500U dan Ryzen™ 7 2700U dimana sudah menggunakan OS Windows 10 Original
Desain yang elegan dan body yang ramping dengan total berat 2.9 Kg, dan dimensi 21.9 milimeter, yang menjadikan vivoBook laptop paling ringan di kelasnya, sehingga lebih mudah untuk di bawa kemana.



ASUS VivoBook Pro F570 Ryzen 7 juga dijual eksklusif di JD.ID

(Melalui mobile site )

( Desktop site )

capslockone.com:
Terimakasih telah membaca Artiel ini, jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar atau hubungi Admin via Conatc Us. Pesan yang masuk akan segera Admin balas
IKUTI BLOG INI
Buka Komentar